Двухнедельное меню (горячие завтраки для учащихся 1-4 классов)

ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ: 7 - 11 лет

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Энергети
Пищевые вещества
№
углево ческая
белки, г жиры,г
рецептуры
ды, г ценность

сборник
рецептур

Неделя 1 День 1

ЗАВТРАК

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С СЫРОМ
БУТЕРБРОДЫ С ПОВИДЛОМ
ЧАЙ С САХАРОМ
ПЛОДЫ СВЕЖИЕ

Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

80
170
55
180
100
585

Вес блюда

0.7
9.2
2.4
0.1
0.4
12.7
12.7

0.1
6.5
3.9
0.0
0.4
10.9
10.9

1.3
32.0
27.8
13.5
9.8
84.5
84.5

10.4
243.3
156.0
54.0
47.0
510.7
510.7

70/71
204
2
376
338

Энергети
Пищевые вещества
№
углево ческая
рецептуры
белки, г жиры,г
ды, г ценность

2011
2017
2011
2011
2011

сборник
рецептур

Неделя 1 День 2

ЗАВТРАК

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ
ПЛОДЫ СВЕЖИЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

Итого за прием пищи
Итого за день

130
186
100
20
20
456

17.5
0.1
0.4
1.5
1.3
20.8
20.8

12.1
0.0
0.4
2.0
0.2
14.7
14.7

22.1
13.7
9.8
14.9
6.7
67.2
67.2

266.9
55.8
47
83.4
34.8
487.9
487.9

223\337
377
338
СРБ
СРБ

2017
2011
2011
2022
2022

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Энергети
Пищевые вещества
№
углево ческая
белки, г жиры,г
рецептуры
ды, г ценность

сборник
рецептур

Неделя 1 День 3

ЗАВТРАК

КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ

210

5.9

7.8

46.4

300.0

177

СЫР (ПОРЦИЯМИ)
КЕФИР МДЖ 2,5%
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

15
180
40
25
470

3.5
5.2
3.1
1.7
19.4
19.4

4.4
4.5
0.2
0.3
17.2
17.2

0.0
7.2
20.1
8.4
82.0
82.0

53.8
95.4
94.7
43.5
587.4
587.4

15
386
СРБ
СРБ

Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Энергети
Пищевые вещества
№
углево ческая
белки, г жиры,г
рецептуры
ды, г ценность

2011
2017
2011
2022
2022

сборник
рецептур

Неделя 1 День 4

ЗАВТРАК

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

80
116

0.7
10.9

0.1
17.4

1.3
2.3

10.4
228.2

70/71
210

2011

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

180

3.0

2.2

12.6

82.6

379

2017

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ПЛОДЫ СВЕЖИЕ

40
25
100
541

3.1
1.7
0.4
19.8
19.8

0.2
0.3
0.4
20.6
20.6

20.1
8.4
9.8
54.5
54.5

94.7
43.5
47.0
506.4
506.4

СРБ
СРБ
338

2022
2022
2011

Итого за прием пищи
Итого за день

2017

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Энергети
Пищевые вещества
№
углево ческая
белки, г жиры,г
рецептуры
ды, г ценность

сборник
рецептур

Неделя 1 День 5

ЗАВТРАК

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

80

1.2

4.1

7.4

71.92

45

2011

КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ РЫБНЫЕ
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

95
155

11.5
3.4

9.3
8.3

13.2
21.6

183.3
174.3

234
312

2011
2011

ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ

186

0.1

0.0

13.7

55.8

377

2011

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

40
25
581

3.1
1.7
21.0
21.0

0.2
0.3
22.2
22.2

20.1
8.4
84.4
84.4

94.7
43.5
623.5
623.5

СРБ
СРБ

2022
2022

Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Энергети
Пищевые вещества
№
углево ческая
белки, г жиры,г
рецептуры
ды, г ценность

сборник
рецептур

Неделя 2 День 6

ЗАВТРАК

КАША ПШЁННАЯ С ИЗЮМОМ

210

8.2

11.9

46.2

326.0

177

2011

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ПЛОДЫ СВЕЖИЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

180
40
25
100
20
575

3.0
3.1
1.7
0.4
1.5
17.9
17.9

2.2
0.2
0.3
0.4
2.0
17.0
17.0

12.6
20.1
8.4
9.8
14.9
112.0
112.0

82.6
94.7
43.5
47.0
83.4
677.2
677.2

379
СРБ
СРБ
338
СРБ

2017

2022

№

сборник

Итого за прием пищи
Итого за день

Пищевые вещества

Энергети

2022
2022
2011

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

белки, г жиры,г

№
углево ческая
рецептуры
ды, г ценность

сборник
рецептур

Неделя 2 День 7

ЗАВТРАК

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
КОНСЕРВИРОВАННАЯ
ТЕФТЕЛИ 1-Й ВАРИАНТ
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

50

1.0

4.5

3.9

59.5

СРБ

2022

110
155
186
40
25
566

9.0
3.4
0.1
3.1
1.7
18.3
18.3

13.5
8.3
0.0
0.2
0.3
26.8
26.8

11.9
21.6
13.7
20.1
8.4
79.6
79.6

210.2
174.3
55.8
94.7
43.5
638.0
638.0

278
312
377
СРБ
СРБ

2011
2011

Вес блюда

Энергети
Пищевые вещества
№
углево ческая
рецептуры
белки, г жиры,г
ды, г ценность

2011
2022
2022

сборник
рецептур

Неделя 2 День 8

ЗАВТРАК

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ
РИС ОТВАРНОЙ
КАКАО С МОЛОКОМ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ПЛОДЫ СВЕЖИЕ

Итого за прием пищи
Итого за день

80
95
155
180
40
25
100
675

0.7
14.9
3.7
3.4
3.1
1.7
0.4
27.9
27.9

0.1
21.3
5.4
2.7
0.2
0.3
0.4
30.4
30.4

1.3
13.3
36.7
22.1
20.1
8.4
9.8
111.7
111.7

10.4
304.5
219.0
126.8
94.7
43.5
47.0
845.9
845.9

70/71
294
304
382
СРБ
СРБ
338

2011
2011
2011
2011
2022
2022
2011

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Энергети
Пищевые вещества
№
углево ческая
белки, г жиры,г
рецептуры
ды, г ценность

сборник
рецептур

Неделя 2 День 9

ЗАВТРАК

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ПЕЧЕНЬ ПО- СТРОГАНОВСКИ
КАША РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ
КЕФИР МДЖ 2,5%
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

Итого за прием пищи
Итого за день

Прием пищи

Наименование блюда

80
100
155
180
40
25
580

Вес блюда

0.7
13.3
8.7
5.2
3.1
1.7
32.7
32.7

0.1
11.2
5.7
4.5
0.2
0.3
22.0
22.0

1.3
3.5
29.4
7.2
20.1
8.4
69.9
69.9

10.4
185.0
244.2
95.4
94.7
43.5
673.2
673.2

70/71
255
171
386
СРБ
СРБ

Энергети
Пищевые вещества
№
углево ческая
белки, г жиры,г
рецептуры
ды, г ценность

2011
2011
2011
2011
2022
2022

сборник
рецептур

Неделя 2 День 10

ЗАВТРАК

КАША ЖИДКАЯ МОЛОЧНАЯ ИЗ
МАННОЙ КРУПЫ
СЫР (ПОРЦИЯМИ)
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

Итого за прием пищи
Итого за день

210

6.1

10.72

32.38

251

181

15
20
180
40
25
490

3.5
1.5
0.9
3.1
1.7
16.8
16.8

4.4
2.0
0.2
0.2
0.3
17.8
17.8

0.0
14.9
18.2
20.1
8.4
94.0
94.0

53.8
83.4
77.4
94.7
43.5
603.8
603.8

15
СРБ
389
СРБ
СРБ

2011
2017

2022
2011
2022
2022

ИТОГО ПО ОСНОВНОМУ МЕНЮ

ИТОГО
Итого за весь период
Среднее значение за период
Норма по СанПиН
Содержание белков, жиров, углеводов в меню
за период в % от калорийности

Пишевые вещества
Энергетическая
углевобелки, г
жиры,г
ценность, ккал
ды, г
207.3
199.6
839.7
6154.0
20.7
19.25

20.0
19.75

84.0
83.75

13.1

30.2

56.7

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ В ГРАММАХ
Возраст детей
7 - 11 лет

Завтрак
551.9

500

615.397

587.5


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».