ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ: 7 - 11 лет Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергети Пищевые вещества № углево ческая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 1 День 1 ЗАВТРАК ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С СЫРОМ БУТЕРБРОДЫ С ПОВИДЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ ПЛОДЫ СВЕЖИЕ Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда 80 170 55 180 100 585 Вес блюда 0.7 9.2 2.4 0.1 0.4 12.7 12.7 0.1 6.5 3.9 0.0 0.4 10.9 10.9 1.3 32.0 27.8 13.5 9.8 84.5 84.5 10.4 243.3 156.0 54.0 47.0 510.7 510.7 70/71 204 2 376 338 Энергети Пищевые вещества № углево ческая рецептуры белки, г жиры,г ды, г ценность 2011 2017 2011 2011 2011 сборник рецептур Неделя 1 День 2 ЗАВТРАК ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ ПЛОДЫ СВЕЖИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день 130 186 100 20 20 456 17.5 0.1 0.4 1.5 1.3 20.8 20.8 12.1 0.0 0.4 2.0 0.2 14.7 14.7 22.1 13.7 9.8 14.9 6.7 67.2 67.2 266.9 55.8 47 83.4 34.8 487.9 487.9 223\337 377 338 СРБ СРБ 2017 2011 2011 2022 2022 Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергети Пищевые вещества № углево ческая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 1 День 3 ЗАВТРАК КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ 210 5.9 7.8 46.4 300.0 177 СЫР (ПОРЦИЯМИ) КЕФИР МДЖ 2,5% ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 15 180 40 25 470 3.5 5.2 3.1 1.7 19.4 19.4 4.4 4.5 0.2 0.3 17.2 17.2 0.0 7.2 20.1 8.4 82.0 82.0 53.8 95.4 94.7 43.5 587.4 587.4 15 386 СРБ СРБ Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергети Пищевые вещества № углево ческая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность 2011 2017 2011 2022 2022 сборник рецептур Неделя 1 День 4 ЗАВТРАК ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ 80 116 0.7 10.9 0.1 17.4 1.3 2.3 10.4 228.2 70/71 210 2011 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ 180 3.0 2.2 12.6 82.6 379 2017 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ ПЛОДЫ СВЕЖИЕ 40 25 100 541 3.1 1.7 0.4 19.8 19.8 0.2 0.3 0.4 20.6 20.6 20.1 8.4 9.8 54.5 54.5 94.7 43.5 47.0 506.4 506.4 СРБ СРБ 338 2022 2022 2011 Итого за прием пищи Итого за день 2017 Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергети Пищевые вещества № углево ческая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 1 День 5 ЗАВТРАК САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 80 1.2 4.1 7.4 71.92 45 2011 КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 95 155 11.5 3.4 9.3 8.3 13.2 21.6 183.3 174.3 234 312 2011 2011 ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ 186 0.1 0.0 13.7 55.8 377 2011 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 40 25 581 3.1 1.7 21.0 21.0 0.2 0.3 22.2 22.2 20.1 8.4 84.4 84.4 94.7 43.5 623.5 623.5 СРБ СРБ 2022 2022 Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергети Пищевые вещества № углево ческая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 2 День 6 ЗАВТРАК КАША ПШЁННАЯ С ИЗЮМОМ 210 8.2 11.9 46.2 326.0 177 2011 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ ПЛОДЫ СВЕЖИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ 180 40 25 100 20 575 3.0 3.1 1.7 0.4 1.5 17.9 17.9 2.2 0.2 0.3 0.4 2.0 17.0 17.0 12.6 20.1 8.4 9.8 14.9 112.0 112.0 82.6 94.7 43.5 47.0 83.4 677.2 677.2 379 СРБ СРБ 338 СРБ 2017 2022 № сборник Итого за прием пищи Итого за день Пищевые вещества Энергети 2022 2022 2011 Прием пищи Наименование блюда Вес блюда белки, г жиры,г № углево ческая рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 2 День 7 ЗАВТРАК ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЕФТЕЛИ 1-Й ВАРИАНТ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда 50 1.0 4.5 3.9 59.5 СРБ 2022 110 155 186 40 25 566 9.0 3.4 0.1 3.1 1.7 18.3 18.3 13.5 8.3 0.0 0.2 0.3 26.8 26.8 11.9 21.6 13.7 20.1 8.4 79.6 79.6 210.2 174.3 55.8 94.7 43.5 638.0 638.0 278 312 377 СРБ СРБ 2011 2011 Вес блюда Энергети Пищевые вещества № углево ческая рецептуры белки, г жиры,г ды, г ценность 2011 2022 2022 сборник рецептур Неделя 2 День 8 ЗАВТРАК ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ РИС ОТВАРНОЙ КАКАО С МОЛОКОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ ПЛОДЫ СВЕЖИЕ Итого за прием пищи Итого за день 80 95 155 180 40 25 100 675 0.7 14.9 3.7 3.4 3.1 1.7 0.4 27.9 27.9 0.1 21.3 5.4 2.7 0.2 0.3 0.4 30.4 30.4 1.3 13.3 36.7 22.1 20.1 8.4 9.8 111.7 111.7 10.4 304.5 219.0 126.8 94.7 43.5 47.0 845.9 845.9 70/71 294 304 382 СРБ СРБ 338 2011 2011 2011 2011 2022 2022 2011 Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергети Пищевые вещества № углево ческая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 2 День 9 ЗАВТРАК ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ ПЕЧЕНЬ ПО- СТРОГАНОВСКИ КАША РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КЕФИР МДЖ 2,5% ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда 80 100 155 180 40 25 580 Вес блюда 0.7 13.3 8.7 5.2 3.1 1.7 32.7 32.7 0.1 11.2 5.7 4.5 0.2 0.3 22.0 22.0 1.3 3.5 29.4 7.2 20.1 8.4 69.9 69.9 10.4 185.0 244.2 95.4 94.7 43.5 673.2 673.2 70/71 255 171 386 СРБ СРБ Энергети Пищевые вещества № углево ческая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность 2011 2011 2011 2011 2022 2022 сборник рецептур Неделя 2 День 10 ЗАВТРАК КАША ЖИДКАЯ МОЛОЧНАЯ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ СЫР (ПОРЦИЯМИ) КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день 210 6.1 10.72 32.38 251 181 15 20 180 40 25 490 3.5 1.5 0.9 3.1 1.7 16.8 16.8 4.4 2.0 0.2 0.2 0.3 17.8 17.8 0.0 14.9 18.2 20.1 8.4 94.0 94.0 53.8 83.4 77.4 94.7 43.5 603.8 603.8 15 СРБ 389 СРБ СРБ 2011 2017 2022 2011 2022 2022 ИТОГО ПО ОСНОВНОМУ МЕНЮ ИТОГО Итого за весь период Среднее значение за период Норма по СанПиН Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Пишевые вещества Энергетическая углевобелки, г жиры,г ценность, ккал ды, г 207.3 199.6 839.7 6154.0 20.7 19.25 20.0 19.75 84.0 83.75 13.1 30.2 56.7 СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ В ГРАММАХ Возраст детей 7 - 11 лет Завтрак 551.9 500 615.397 587.5