ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ: 12 лет и старше Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергетиче Пищевые вещества № углевоская белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 1 День 1 ЗАВТРАК МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С СЫРОМ 170 9.2 6.5 32.0 243.3 204 ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ БУТЕРБРОДЫ С ПОВИДЛОМ ЧАЙ С САХАРОМ 80 55 180 485 0.7 2.5 0.1 12.5 12.5 0.1 3.8 0.0 10.4 10.4 1.3 28.4 13.5 75.2 75.2 10.4 157.2 54.0 464.9 464.9 70/71 2 376 Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Энергетиче Пищевые вещества № Вес блюда углевод ская белки, г жиры,г рецептуры ы, г ценность 2017 2011 2011 2011 сборник рецептур Неделя 1 День 2 ЗАВТРАК ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Итого за прием пищи Итого за день 130 186 20 336 17.5 0.1 1.5 19.1 19.1 12.1 0.0 2.0 14.2 14.2 22.1 13.7 14.9 50.7 50.7 266.9 55.8 83.4 406.1 406.1 223\337 377 СРБ 2017 2011 2022 Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергетиче Пищевые вещества № углевоская белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 1 День 3 ЗАВТРАК КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ СЫР (ПОРЦИЯМИ) ЧАЙ С САХАРОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда 210 15 180 60 40 505 5.9 3.5 0.1 4.6 2.6 16.7 16.7 7.8 4.4 0.0 0.4 0.5 13.1 13.1 46.4 0.0 13.5 30.1 13.4 103.4 103.4 300.0 53.8 54.0 142.1 69.6 619.5 619.5 177 15 376 СРБ СРБ Энергетиче Пищевые вещества № Вес блюда углевоская белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность 2011 2017 2011 2022 2022 сборник рецептур Неделя 1 День 4 ЗАВТРАК ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ 116 80 10.9 0.7 17.4 0.1 2.3 1.3 228.2 10.4 210 70/71 КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 180 60 35 471 3.0 4.6 2.3 21.5 21.5 2.2 0.4 0.4 20.5 20.5 12.6 30.1 11.7 58.0 58.0 82.6 142.1 60.9 524.2 524.2 379 СРБ СРБ Итого за прием пищи Итого за день 2017 2011 2017 2022 2022 Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергетиче Пищевые вещества № углевоская белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 1 День 5 ЗАВТРАК БИТОЧКИ РЫБНЫЕ 105 12.9 10.4 14.7 203.6 234 2011 САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 80 1.2 4.1 7.4 71.92 45 2011 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 185 3.9 9.2 25.1 197.7 312 2011 ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 186 60 40 656 0.1 4.6 2.6 25.3 25.3 0.0 0.4 0.5 24.6 24.6 13.7 30.1 13.4 104.4 104.4 55.8 142.1 69.6 740.7 740.7 377 СРБ СРБ 2011 2022 2022 Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергетиче Пищевые вещества № углевоская белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 2 День 6 ЗАВТРАК КАША ПШЁННАЯ С ИЗЮМОМ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день 210 20 180 50 35 495 8.2 1.5 3.0 3.8 2.3 18.8 18.8 11.9 2.0 2.2 0.3 0.4 16.8 16.8 46.2 14.9 12.6 25.1 11.7 110.5 110.5 326.0 83.4 82.6 118.4 60.9 671.3 671.3 177 СРБ 379 СРБ СРБ 2011 2022 2017 2022 2022 Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергетиче Пищевые вещества № углевоская белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 2 День 7 ЗАВТРАК ТЕФТЕЛИ 1-Й ВАРИАНТ 110 9.0 13.5 11.9 210.2 278 2011 ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 185 3.9 9.2 25.1 197.7 312 2011 ЧАЙ С САХАРОМ И ЛИМОНОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 186 50 40 571 0.1 3.8 2.6 19.4 19.4 0.0 0.3 0.5 23.5 23.5 13.7 25.1 13.4 89.2 89.2 55.8 118.4 69.6 651.7 651.7 377 СРБ СРБ 2011 Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Энергетиче Пищевые вещества № Вес блюда углевоская белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность 2022 2022 сборник рецептур Неделя 2 День 8 ЗАВТРАК КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ РИС ОТВАРНОЙ КАКАО С МОЛОКОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день 105 80 185 180 50 20 620 16.6 0.7 4.8 3.4 3.8 1.3 30.6 30.6 23.4 0.1 6.4 2.7 0.3 0.2 33.1 33.1 14.8 1.3 44.0 22.1 25.1 6.7 114.0 114.0 334.7 10.4 262.8 126.8 118.4 34.8 887.9 887.9 294 70/71 304 382 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2011 2022 2022 Прием пищи Наименование блюда Энергетиче Пищевые вещества № углевоВес блюда ская белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 2 День 9 ЗАВТРАК ПЕЧЕНЬ ПО- СТРОГАНОВСКИ ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ КАША РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ ЧАЙ С САХАРОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда 100 80 185 180 50 20 615 Вес блюда 13.3 0.7 10.0 0.1 3.8 1.3 29.2 29.2 11.2 0.1 10.4 0.0 0.3 0.2 22.2 22.2 3.5 1.3 44.8 13.5 25.1 6.7 94.9 94.9 185.0 10.4 311.7 54.0 118.4 34.8 714.3 714.3 255 70/71 171 376 СРБ СРБ Энергетиче Пищевые вещества № углевоская белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность 2011 2011 2011 2011 2022 2022 сборник рецептур Неделя 2 День 10 ЗАВТРАК КАША ЖИДКАЯ МОЛОЧНАЯ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ СЫР (ПОРЦИЯМИ) КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ЧАЙ С САХАРОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день 210 6.1 10.72 32.38 251 181 15 20 180 50 30 505 3.5 1.5 0.1 3.8 2.0 17.0 17.0 4.4 2.0 0.0 0.3 0.4 17.8 17.8 0.0 14.9 13.5 25.1 10.0 95.9 95.9 53.8 83.4 54.0 118.4 52.2 612.8 612.8 15 СРБ 376 СРБ СРБ 2011 2017 2022 2011 2022 2022 ИТОГО ПО ОСНОВНОМУ МЕНЮ ИТОГО Итого за весь период Среднее значение за период Норма по СанПиН Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Пищевые вещества углевобелки, г жиры,г ды, г 210.2 21.0 18.00 196.2 19.6 18.40 896.1 89.6 76.60 14.0 28.4 57.6 СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ В ГРАММАХ Возраст детей 12 лет и старше Завтрак 525.9 Энергетическая ценность, ккал 6293.4 629.342 544