ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ: 7 - 11 лет Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергетичес Пищевые вещества № углевокая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 1 День 1 ОБЕД ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ 60 0.5 0.1 1.0 7.8 70/71 2011 БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ КАША РАССЫПЧАТАЯ ЯЧНЕВАЯ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 200 95 155 180 60 45 795 1.4 14.9 4.9 0.1 4.6 3.0 29.5 29.5 3.9 21.3 4.3 0.1 0.4 0.5 30.6 30.6 8.7 13.3 32.1 9.5 30.1 15.0 109.7 109.7 83.0 304.5 186.0 40.7 142.1 78.3 842.4 842.4 82 294 171 342 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2011 2022 2022 Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергетичес Пищевые вещества № углевокая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 1 День 2 ОБЕД САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ОТВАРНОЙ СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ РИСОВОЙ ПТИЦА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день 60 1.1 3.6 5.0 55.7 52 2017 200 1.6 2.1 9.7 68.6 101 2011 90 155 180 60 45 790 16.0 5.7 0.6 4.6 3.0 32.6 32.6 16.8 4.2 0.1 0.4 0.5 27.7 27.7 2.1 36.0 28.8 30.1 15.0 126.7 126.7 228.3 204.3 119.5 142.1 78.3 896.8 896.8 290\331 309 349 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2022 2022 Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергетичес Пищевые вещества № углевокая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 1 День 3 ОБЕД САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 60 1.0 3.0 5.5 54.0 45 2011 РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ КАША РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 200 100 155 180 60 45 800 1.6 13.3 8.7 0.1 4.6 3.0 32.3 32.3 4.1 11.2 5.7 0.1 0.4 0.5 25.0 25.0 9.6 3.5 39.4 9.5 30.1 15.0 112.6 112.6 85.8 185.0 244.2 40.7 142.1 78.3 830.1 830.1 96 255 171 342 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2011 2022 2022 Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергетичес Пищевые вещества № углевокая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 1 День 4 ОБЕД ИКРА КАБАЧКОВАЯ СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день 50 200 110 155 180 60 45 800 1.5 4.4 10.4 3.4 0.6 4.6 3.0 27.9 27.9 7.1 4.2 9.5 8.3 0.1 0.4 0.5 30.1 30.1 6.2 13.2 12.7 21.6 28.8 30.1 15.0 127.6 127.6 95.2 118.6 179.1 174.3 119.5 142.1 78.3 907.1 907.1 СРБ 102 239\331 312 349 СРБ СРБ 2022 2011 2011 2011 2011 2022 2022 Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергетичес Пищевые вещества № углевокая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 1 День 5 ОБЕД ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ 60 БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 200 ПТИЦА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 90 155 180 60 45 790 Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда 0.5 0.1 1.0 1.4 3.9 8.7 16.0 5.7 0.1 4.6 3.0 31.3 31.3 16.8 4.2 0.1 0.4 0.5 26.0 26.0 2.1 36.0 9.5 30.1 15.0 102.4 102.4 7.8 70/71 2011 83.0 82 2011 228.3 204.3 40.7 142.1 78.3 784.5 784.5 290\331 309 342 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2022 2022 Энергетичес Пищевые вещества № углевокая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 2 День 6 ОБЕД САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 60 1.0 3.0 5.5 54.0 45 2011 БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ "АРТЕК" КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 200 95 155 180 60 45 795 1.4 14.9 4.0 0.1 4.6 3.0 29.0 29.0 3.9 21.3 4.1 0.1 0.4 0.5 33.3 33.3 8.7 13.3 23.3 9.5 30.1 15.0 105.4 105.4 83.0 304.5 145.0 40.7 142.1 78.3 847.6 847.6 82 294 303 342 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2011 2022 2022 Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергетичес Пищевые вещества № углевокая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 2 День 7 ОБЕД САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ОТВАРНОЙ 60 1.1 3.6 5.0 55.7 52 2017 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ 200 4.4 4.2 13.2 118.6 102 2011 ПТИЦА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ КАША РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 90 155 180 60 45 790 16.0 8.7 0.6 4.6 3.0 38.4 38.4 16.8 5.7 0.1 0.4 0.5 31.3 31.3 2.1 39.4 28.8 30.1 15.0 133.6 133.6 228.3 244.2 119.5 142.1 78.3 986.7 986.7 290\331 171 349 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2022 2022 Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергетичес Пищевые вещества № углевокая рецептуры белки, г жиры,г ды, г ценность сборник рецептур Неделя 2 День 8 ОБЕД САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 60 1.0 3.0 5.5 54.0 45 2011 РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 200 1.6 4.1 9.6 85.8 96 2011 100 9.8 5.0 3.8 105.0 229 2011 155 180 60 45 800 5.7 0.1 4.6 3.0 25.8 25.8 4.2 0.1 0.4 0.5 17.3 17.3 36.0 9.5 30.1 15.0 109.5 109.5 204.3 40.7 142.1 78.3 710.2 710.2 309 342 СРБ СРБ 2011 2011 2022 2022 Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Энергетичес Пищевые вещества № углевокая белки, г жиры,г рецептуры ды, г ценность сборник рецептур Неделя 2 День 9 ОБЕД СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда 200 2.2 2.3 14.0 94.1 103 2011 95 155 180 60 45 735 11.5 3.4 0.6 4.6 3.0 25.3 25.3 9.3 8.3 0.1 0.4 0.5 20.9 20.9 13.2 21.6 28.8 30.1 15.0 122.7 122.7 183.3 174.3 119.5 142.1 78.3 791.6 791.6 234 312 349 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2022 2022 Вес блюда Энергетичес Пищевые вещества № углевокая рецептуры белки, г жиры,г ды, г ценность сборник рецептур Неделя 2 День 10 ОБЕД ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ 60 0.5 0.1 1.0 7.8 70/71 2011 БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 200 200 180 60 45 745 1.4 16.9 0.1 4.6 3.0 26.5 26.5 3.9 10.5 0.1 0.4 0.5 15.5 15.5 8.7 35.7 9.5 30.1 15.0 100.0 100.0 83.0 305.3 40.7 142.1 78.3 657.2 657.2 82 291 342 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2022 2022 Итого за прием пищи Итого за день ИТОГО ПО ОСНОВНОМУ МЕНЮ ИТОГО Итого за весь период Среднее значение за период Норма по СанПиН Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Пищевые вещества углевобелки, г жиры,г ды, г 298.5 29.8 26.95 199.4 19.9 27.65 1150.2 115.0 117.25 14.1 32.1 53.8 Энергетическая ценность, ккал 8254.2 825.418 822.5 СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ В ГРАММАХ Возраст детей 7 - 11 лет обед 784 700