ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ: 12 лет и старше Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Энергетичес № углевобелки, г жиры,г кая ценность рецептуры ды, г сборник рецептур Неделя 1 День 1 ОБЕД ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ 100 БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 250 КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ 105 КАША РАССЫПЧАТАЯ ЯЧНЕВАЯ 185 КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 180 60 45 925 Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда 0.8 0.2 1.7 13.0 70/71 2011 1.8 4.9 10.9 16.6 23.4 14.8 103.8 82 2011 334.7 294 5.7 4.3 2011 37.0 208.5 171 2011 0.1 4.6 3.0 32.6 32.6 0.1 0.4 0.5 33.8 33.8 9.5 30.1 15.0 119.0 119.0 40.7 142.1 78.3 921.1 921.1 342 СРБ СРБ 2011 2022 2022 Пищевые вещества Энергетичес № углевобелки, г жиры,г кая ценность рецептуры ды, г сборник рецептур Неделя 1 День 2 ОБЕД САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ОТВАРНОЙ 100 1.8 6.0 8.3 92.8 52 2017 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ РИСОВОЙ 250 2.0 2.7 12.1 85.8 101 2011 ПТИЦА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 100 185 180 60 45 920 16.1 6.6 0.6 4.6 3.0 34.7 34.7 17.2 4.3 0.1 0.4 0.5 31.2 31.2 2.7 41.8 28.8 30.1 15.0 138.8 138.8 236.8 232.1 119.5 142.1 78.3 987.4 987.4 290\331 309 349 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2022 2022 Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Энергетичес № углевобелки, г жиры,г кая ценность рецептуры ды, г сборник рецептур Неделя 1 День 3 ОБЕД САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 100 1.5 5.1 9.3 89.9 45 2011 РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ ПЕЧЕНЬ ПО- СТРОГАНОВСКИ КАША РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 250 100 185 180 60 45 920 2.0 13.3 10.2 0.1 4.6 3.0 34.7 34.7 5.1 11.2 6.7 0.1 0.4 0.5 29.1 29.1 12.0 3.5 45.8 9.5 30.1 15.0 125.2 125.2 107.3 185.0 283.7 40.7 142.1 78.3 927.0 927.0 96 255 171 342 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2011 2022 2022 Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Энергетичес № углевобелки, г жиры,г кая ценность рецептуры ды, г сборник рецептур Неделя 1 День 4 ОБЕД ИКРА КАБАЧКОВАЯ СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день 50 250 110 185 180 60 45 880 1.5 5.5 10.4 3.9 0.6 4.6 3.0 29.5 29.5 7.1 5.3 9.5 9.2 0.1 0.4 0.5 32.1 32.1 6.2 16.5 12.7 25.1 28.8 30.1 15.0 134.4 134.4 95.2 148.3 179.1 197.7 119.5 142.1 78.3 960.2 960.2 СРБ 102 239\331 312 349 СРБ СРБ 2022 2011 2011 2011 2011 2022 2022 Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Энергетичес № углевобелки, г жиры,г кая ценность рецептуры ды, г сборник рецептур Неделя 1 День 5 ОБЕД ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ 100 0.8 0.2 1.7 13.0 70/71 2011 БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 250 1.8 4.9 10.9 103.8 82 2011 ПТИЦА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 100 185 180 60 45 920 16.1 6.6 0.1 4.6 3.0 33.0 33.0 17.2 4.3 0.1 0.4 0.5 27.6 27.6 2.7 41.8 9.5 30.1 15.0 111.7 111.7 236.8 232.1 40.7 142.1 78.3 846.8 846.8 290\331 309 342 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2022 2022 Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Энергетичес № углевобелки, г жиры,г кая ценность рецептуры ды, г сборник рецептур Неделя 2 День 6 ОБЕД САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 100 БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 250 КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ "АРТЕК" КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 105 185 180 60 45 925 Итого за прием пищи Итого за день 1.5 5.1 9.3 89.9 45 2011 1.8 4.9 10.9 16.6 4.9 0.1 4.6 3.0 32.5 32.5 23.4 4.8 0.1 0.4 0.5 39.2 39.2 14.8 27.9 9.5 30.1 15.0 117.5 117.5 103.8 82 2011 334.7 173.7 40.7 142.1 78.3 963.2 963.2 294 303 342 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2022 2022 Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Энергетичес № углевобелки, г жиры,г кая ценность рецептуры ды, г сборник рецептур Неделя 2 День 7 ОБЕД САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ОТВАРНОЙ СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ ПТИЦА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ КАША РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда 100 250 100 185 180 60 45 920 Вес блюда 1.8 5.5 16.1 10.2 0.6 4.6 3.0 41.8 41.8 6.0 5.3 17.2 6.7 0.1 0.4 0.5 36.2 36.2 8.3 16.5 2.7 45.8 28.8 30.1 15.0 147.2 147.2 92.8 148.3 236.8 283.7 119.5 142.1 78.3 1101.5 1101.5 52 102 290\331 171 349 СРБ СРБ Пищевые вещества Энергетичес № углевобелки, г жиры,г кая ценность рецептуры ды, г 2017 2011 2011 2011 2011 2022 2022 сборник рецептур Неделя 2 День 8 ОБЕД САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 100 1.5 5.1 9.3 89.9 45 2011 РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ 250 2.0 5.1 12.0 107.3 96 2011 РЫБА, ТУШЕНННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ 100 9.8 5.0 3.8 105.0 229 2011 185 180 60 45 920 6.6 0.1 4.6 3.0 27.6 27.6 4.3 0.1 0.4 0.5 20.4 20.4 41.8 9.5 30.1 15.0 121.5 121.5 232.1 40.7 142.1 78.3 795.4 795.4 309 342 СРБ СРБ 2011 2011 2022 2022 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Энергетичес № углевобелки, г жиры,г кая ценность рецептуры ды, г сборник рецептур Неделя 2 День 9 ОБЕД СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день Прием пищи Наименование блюда 250 2.7 2.8 17.5 118.3 103 2011 105 185 180 60 45 825 12.9 3.9 0.6 4.6 3.0 27.7 27.7 10.4 9.2 0.1 0.4 0.5 23.5 23.5 14.7 25.1 28.8 30.1 15.0 131.2 131.2 203.6 197.7 119.5 142.1 78.3 859.5 859.5 234 312 349 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2022 2022 Вес блюда Пищевые вещества Энергетичес № углевобелки, г жиры,г кая ценность рецептуры ды, г сборник рецептур Неделя 2 День 10 ОБЕД ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ Итого за прием пищи Итого за день 100 250 200 180 60 45 835 0.8 1.8 16.9 0.1 4.6 3.0 27.3 27.3 0.2 4.9 10.5 0.1 0.4 0.5 16.6 16.6 1.7 10.9 35.7 9.5 30.1 15.0 102.9 102.9 13.0 103.8 305.3 40.7 142.1 78.3 683.2 683.2 70/71 82 291 342 СРБ СРБ 2011 2011 2011 2011 2022 2022 ИТОГО ПО ОСНОВНОМУ МЕНЮ ИТОГО Итого за весь период Среднее значение за период Норма по СанПиН Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности Пищевые вещества углевобелки, г жиры,г ды, г 321.3 32.1 31.50 289.7 29.0 32.20 1249.4 124.9 134.05 13.4 30.8 55.8 Энергетическая ценность, ккал 9045.1 904.51 952 СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ В ГРАММАХ Возраст детей 12 лет и старше обед 899 800